唐澤秀 Karasawa Syu
今までのイベント:
第68回 講義『本物の「ビール」を知る!!』
パラダイス・ビア・ファクトリー -Paradise Beer Factory-
https://paradisebeer.jp/
https://www.facebook.com/Paradise.Beer.Factory/
1976年 静岡県浜松市生まれ。
「食糧危機の時代がやってきて、自分が食べられなくなるのは困る」と考え、
明治大学農学部に入学。
卒業後、白菜の生産・販売を行う茨城の農業生産法人に8年間勤務。
生産現場から流通のマネジメントまで農業業務全般に携わる。
2008年 「ただおいしいものが食べたい」という想いを形にするため、
鹿嶋市に移住し、無肥料・無農薬の自然栽培をによる
農産物の生産・加工・販売を行う「鹿嶋パラダイス」を創業。
2012年 鹿島神宮の参道に自然食レストランをオープン。
2016年 全ての素材を自然栽培で作る、世界唯一の自然栽培クラフトビールの販売を開始。
現在、田んぼ1町6反(約1.6ヘクタール)、畑は6町歩(約6ヘクタール)にて70種以上の作物を自然栽培。
自然栽培を軸に衣食住、エネルギー含めた幅広いものづくりを行う自らを「ただ美食を求める男」と称する。
◯ Paradise Beer Factory
https://vimeo.com/180644090
◯ 「究極のビール」は肥料すら使わない自然栽培が生んだ
https://diamond.jp/articles/-/101086
◯ 【Why? IBARAKI】 地方だからこそこだわり抜ける、ビール造りと生で伝えるブランディング
http://work-switch.persol-pt.co.jp/paradisebeer/
◯ 自然栽培でつくる作物の美味しさを広めたい農家がつくるビール【ブルワリーレポート PARADISE BEER FACTORY編】
https://www.jbja.jp/archives/23896
◯ おいしいを追求する自然栽培学
https://thecampus.jp/article/omou_kashima_0
◯ 農家が造った、奇跡のドメーヌビール。世界が驚くパラダイス・ビア・ファクトリーの挑戦
https://discoverjapan-web.com/article/9986
◯ 自然栽培でインターナショナル・ビアカップ銀賞!世界が驚くパラダイス・ビア・ファクトリーの挑戦
http://discoverjapan-web.com/article/10012
◯ 自然栽培農家が語る「理想」と「現実」
https://agri.mynavi.jp/2018_10_17_43448/
https://agri.mynavi.jp/2018_10_17_43464/